Aprende a hacer licores caseros. Convidar con un licor casero o regalar una botella de la propia "cosecha" es un gesto que te personaliza y no se olvida. Acá encontrarás licores,aguardientes,vinos y bebidas con y sin alcohol. Son fáciles de hacer y no te vas a arrepentir. PROHIBIDA LA INGESTA DE ALCOHOL A MENORES DE 18 AÑOS. ADULTOS BEBER CON MODERACIÓN-
TÉCNICAS PARA PURIFICAR LICORES
TÉCNICAS PARA PURIFICAR LICORES
Para que el licor casero pueda
degustarse con mayor pureza, es necesario que ningún componente extraño
interfiera en su sabor, por lo que debe estar purificado.
El filtrado es la manera más común de
eliminar residuos y partículas indeseables de un líquido; la licorera es parte
indispensable del proceso de elaboración de licores.
Tamizadores finos, papel filtro,
embudos, paños de algodón. algodón, fieltro se algunos de los materiales que no
pueden faltar.
Para una mayor limpidez de las
impurezas , se pueden emplear otras técnicas como las siguientes:
CLARIFICACIÓN
Muchas veces para lograr unlicor
finísimo el filtrado no es suficiente. se puede clarificar, que consiste en
adicionar algún producto clarificante al licor. Las más comunes son la clara de
huevo y la gelatina. La clara debe estar batida a punto de nieve y con un poco
de agua pura, antes de ser adicionada al líquido, utilizando una clara para dos
litros de licor.
Para emplear el método se agrega la
clara a nieve o mezclándola muy bien en el líquido, se deja en reposo por 24 o 48 horas, para que arrastre al fondo
las partículas en suspensión. Luego hay que filtrar para que quede
transparente.
En el caso de la gelatina incolora,se
diluye primero en agua hirviendo para pode mezclar con el líquido. Después de
estar íntimamente integrada al líquido, se deja en reposo 24 o 48 hs, filtrando
el líquido enseguida.
REFINACIÓN
Otro proceso simple y
útil que separa las partículas en suspensión es conservar el recipiente
totalmente en reposo por 24 horas o más, hasta que las partículas se depositen
en el fondo. el líquido debe ser retirado del recipiente con mucho cuidado
,mejor con un filtro.Lo más eficaz es utilizar el método del sifón y lo
logramos estando atento para que la manguera de líquido refinado permanezca
algunos centímetros arriba de la porción que está depositada en el fondo,
instalada adecuadamente la manguera basta
aspirar por ella, y debido a la diferencia de presión entre los dos
recipientes, el líquido del recipiente más alto , pasará todo par el
recipiente que está en el nivel inferior. Luego se filtra y embotella.
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