LA TÉCNICA

LA TÉCNICA

 

Es verdad que cada una de las recetas tiene su propia dinámica, pero en líneas generales la técnica de fabricación de licores se podría resumir de la siguiente forma:

-Se maceran en el alcohol las flores, hierbas, cortezas.  cuando la receta lo prcisa se añade la fruta o las flores hervidas en un recipiente aparte, enfriadas y filtradas.

-Cuando se mezcló la maceración alcohólica y el jugo de fruta, se vuelve a filtrar, siempre que el preparado alcohólico no haya sido filtrado aparte.

-Se prepara el jarabe de azúcar, en algunos casos en frío y en otros en caliente.

-Siempre frío, se mezcla el jarabe con el otro compuesto y se deja reposar durante un tiempo variable.

-Se filtra.

-Se embotella, Si el licor va a estar embotellado durante un período de tiempo muy largo es mejor elegir una botella oscura, y pasarlo en el momento de consumirlo a una botella clara en la que se aprecie su color. LOS LICORES CASEROS, EN GENERAL, DEBEN SER CONSUMIDOS EN UN PLAZO MÁXIMO DE UN AÑO.

-Etiquetado. Resulta muy útil etiquetar las botellas colocando el nombre del licor, la fecha de elaboración y el período más adecuado para su degustación. 

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