Aprende a hacer licores caseros. Convidar con un licor casero o regalar una botella de la propia "cosecha" es un gesto que te personaliza y no se olvida. Acá encontrarás licores,aguardientes,vinos y bebidas con y sin alcohol. Son fáciles de hacer y no te vas a arrepentir. PROHIBIDA LA INGESTA DE ALCOHOL A MENORES DE 18 AÑOS. ADULTOS BEBER CON MODERACIÓN-
LA TÉCNICA
LA TÉCNICA
Es verdad que cada una de las recetas
tiene su propia dinámica, pero en líneas generales la técnica de fabricación de
licores se podría resumir de la siguiente forma:
-Se maceran en el alcohol las flores,
hierbas, cortezas. cuando la receta lo
prcisa se añade la fruta o las flores hervidas en un recipiente aparte,
enfriadas y filtradas.
-Cuando se mezcló la maceración
alcohólica y el jugo de fruta, se vuelve a filtrar, siempre que el preparado
alcohólico no haya sido filtrado aparte.
-Se prepara el jarabe de azúcar, en
algunos casos en frío y en otros en caliente.
-Siempre frío, se mezcla el jarabe con
el otro compuesto y se deja reposar durante un tiempo variable.
-Se filtra.
-Se embotella, Si el licor va a estar
embotellado durante un período de tiempo muy largo es mejor elegir una botella
oscura, y pasarlo en el momento de consumirlo a una botella clara en la que se
aprecie su color. LOS LICORES CASEROS, EN GENERAL, DEBEN SER CONSUMIDOS EN UN
PLAZO MÁXIMO DE UN AÑO.
-Etiquetado. Resulta
muy útil etiquetar las botellas colocando el nombre del licor, la fecha de
elaboración y el período más adecuado para su degustación.
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