Anisado de hinojo fresco y semillas de anís

Anisado de hinojo fresco y semillas de anís

1 l. de agua
500 grs. de azúcar
1 hinojo ( la parte blanca solamente y bien lavado )
500 cc. de alcohol rectificado o de cereales de 95°
2 cáscaras de naranjas
4 cucharadas de anís en grano
1 cucharada de esencia de anís.

Poner en una cacerola el azúcar, el agua y el hinojo cortado en trozos. Llevar al fuego y una vez que levante el hervor dejar 7 minutos. Retirar y dejar enfriar. Poner el almíbar en un botellón de vidrio. Incorporar las cáscaras de las naranjas, el anís en grano, el alcohol y la esencia de anís. Poner a macerar durante 10 días al sol, con el frasco bien tapado. Una vez al día girar el botellón para que el preparado se mezcle bien.
Finalizado este tiempo, se filtra el licor por dos veces seguidas, dejándolo limpio de impurezas.
Ponerlo en botellas de vidrio y cerrarlas bien con el tapón adecuado.

Esperar una semana antes de consumir.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

¿LO HICISTE? ¿TE GUSTÓ?. SACALE UNA FOTO Y COMENTA: