EL LICOR CASERO

 EL LICOR CASERO

 

Para comenzar una definición : “ Un licor es una bebida hidroalcohólica aromatizada, que se obtiene por maceración, infusión o destilación de diversas sustancias naturales con alcoholes aromatizados, o por adición a los mismos de extractos aromáticos, esencias o aromas autorizados, o por la combinación de ambos procedimientos.”

 

La legislación añade al respecto que “los licores han de estar edulcorados con azúcar, glucosa, miel, mosto de uva, coloreados o no, y tener un contenido alcohólico superior a 30° centesimales”.

 

Se puede decir entonces que los licores que encontramos en la gran variedad del mercado están compuestos por alcohol puro o aguardientes destilados, jarabes y sustancias aromáticas y colorantes.


Algunos se fabrican a partir de alcoholes neutros procedentes de orujos, vinos o cereales; otros están elaborados a partir de brandys, cognacs, armagnacs, vodkas, etc es decir, aguardientes previamente envejecidos.  Hay otros que son el resultado de mezclar alcoholes y productos naturales.

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