ANISADOS EN EL MUNDO

ANISADOS EN EL MUNDO

 

Existe en todo el mundo un rito, culto y misterio del aguardiente. Vinculado a una tierra , al clima, a las tradiciones de su país natal, aunque se conozca bajo diferentes nombres siempre es el único en su país y región de origen; sirve para todo y a toda hora y tiene el milagroso efecto de una bendición.

En Rusia es muy popular el kummel, elaborado con semilllas de comino. el anissete es una especialidad de Burdeos, aunque también existen destilerías en París. el aguardiente de Chichón (España) anisado, es el primero en el mundo y el de Rute (Córdoba), también conocido mundialmente desde el siglo XIX.


La variante portuguesa del anís escarchado, siendo la marca más conocida el Provir de la ciudad de Viseau, cerca de Oporto.  Turquía produce un aguardiente anisado, cuya elaboración es monopolio del estado. el Raki. el Ouzo o Douzico, derivado del raki, es la imagen de Grecia. en el continente americano se producen también excelente aguardientes anisados. 

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